Der Green Way der SEETELHOTELS
„Die SEETELHOTELS sind sich ihrer Verantwortung bewusst. Daher haben wir uns als familiengeführte Hotelgruppe entschlossen, den Umweltplan und das Managementprogramm von GreenSign in allen Häusern zu integrieren.
Als Familienunternehmen sehen wir Nachhaltigkeit als einen ganzheitlichen Ansatz, der sich auf alle Bereiche der SEETELHOTELS erstreckt. Wir wollen diesen in unser tägliches, bewusstes Handeln, die Entscheidungen, die wir treffen und die Lösungen, für unsere Gäste, Mitarbeiter und Partner, integrieren. Wir sind besonders stolz darauf, dass alle unsere Häuser nun vom GreenSign-Institut zertifiziert wurden.
Dies ist nur ein erster Schritt, denn zudem eröffnet unser ESG-Kompetenzteam in Zusammenarbeit mit CUBEMOS jedem unserer Häuser die Möglichkeit, seine individuellen Fortschritte im Erreichen von ESG-Zielen zentral zu erfassen und lückenlos zu dokumentieren, um damit eine freiweillige CSRD-Berichterstattung der gesamten SEETELHOTELS – Gruppe möglich zu machen."
Rolf Seelige-Steinhoff, geschäftsführender Gesellschafter der SEETELHOTELS
Auf dem Weg in eine nachhaltigere Zukunft
Unser Ziel muss es sein, nach vorne zu schauen und eine Zukunft zu entwickeln, in der naturfreundliche Volkswirtschaften und Gesellschaften die Regel statt die Ausnahme sind.
Wir können nicht darauf warten, dass der Wandel einfach über uns hereinbricht, in Form neuer Gesetze, horrender Heizkosten oder Naturkatastrophen. Es liegt an uns, unsere Zukunft in die eigene Hand zu nehmen.
Wir sind auf ein gesundes Ökosystem angewiesen
Der Schutz der biologischen Vielfalt liegt uns als Hotelgruppe am Herzen. Die endlosen Strände Usedoms und die Ostsee sind das Reiseziel, das wir unseren Gästen bieten möchten. Aus dem Meer vor unseren Hoteltüren beziehen wir Nahrungsmittel. Die Natur schenkt unseren Gästen eine klare Luft, die sie nirgendwo sonst finden. Dieses Geschenk gilt es zu pflegen.
Der Einfluss des Gastgewerbes auf das Ökosystem
Der Klimawandel und der Verlust der biologischen Vielfalt sind zwei große, miteinander verbundene Umweltprobleme, die sich auch auf unser Gastgewerbe auswirken. Die Lebensmittelproduktion ist der Wirtschaftssektor mit den größten Auswirkungen auf die biologische Vielfalt – hier wird der größte Anteil des weltweiten Biodiversitätsverlustes verursacht. Das Hotel- und Gaststättengewerbe ist in der Lage, durch die Einführung von nachhaltigem Design und nachhaltigen Prozessen positive Veränderungen herbeizuführen, ohne auf staatliche Ziele warten zu müssen.
Wir können mehr
Wir können unseren Einfluss nutzen, um Nachhaltigkeits-Champions zu werden. Als zukunftsorientierte Hotelgruppe müssen wir zu aktiven Verfechtern von Nachhaltigkeitswerten werden. Dies wollen wir Hand in Hand mit unseren Lieferanten, Partner und Kunden tun.
Gute Kommunikation ist die Basis für den Fortschritt
Sind Sie bei den SEETELHOTELS Gast, Mitarbeiter oder Geschäftspartner? Dann schenken Sie uns doch eine Minute Ihrer Zeit und beantworten Sie 4 kurze Fragen zum Thema Nachhaltigkeit im Hotelbetrieb. Für den Fortschritt – der Umwelt zuliebe.
Zur Umfrage